INFORMATIVA COOKIES

Con il presente documento, ai sensi degli artt. 13 e 122 del D. Lgs. 196/2003 (“codice privacy”), nonché in base a quanto previsto dal Provvedimento generale del Garante privacy dell’8 maggio 2014, Pixobesocial di Noris d. con sede in Via Tasso 79 a 24121 Bergamo (Bg)., titolare del trattamento, fornisce agli utenti del sito ABC azienda alcune informazioni relative ai cookie utilizzati.

1. COSA SONO I COOKIE

La presente informativa sui cookie è relativa al sito ABC azienda gestito dalla Pixo.it di Noris d. con sede in Via Tasso 79 a 24121 Bergamo (Bg).

I cookie sono frammenti di testo inviati all’utente dal sito web visitato. Vengono memorizzati sull’hard disk del computer, consentendo in questo modo al sito web di riconoscere gli utenti e memorizzare determinate informazioni su di loro, al fine di permettere o migliorare il servizio offerto.

Esistono diverse tipologie di cookie. Alcuni sono necessari per poter navigare sul Sito, altri hanno scopi diversi come garantire la sicurezza interna, amministrare il sistema, effettuare analisi statistiche, comprendere quali sono le sezioni del Sito che interessano maggiormente gli utenti od offrire una visita personalizzata del Sito.

Il Sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Quanto precede si riferisce sia al computer dell’utente sia ad ogni altro dispositivo che l’utente può utilizzare per connettersi al Sito.

Nello specifico i nostri cookie permettono di:

  • memorizzare le preferenze inserite
  • evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password
  • analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti dal Sito per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti

Ci riserviamo di modificare questa policy in qualsiasi momento. Qualunque cambiamento nella presente policy avrà effetto dalla data di pubblicazione sul Sito.

1.1 COME PRESTO IL MIO CONSENSO ALL’ACCETTAZIONE DEI COOKIE

Chiudendo il banner informativo mostrato alla prima visita sul Sito, scorrendo la pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.

1.2 COME MODIFICARE LE PREFERENZE SUI COOKIE

La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookie, ma l’utente normalmente può modificare le impostazioni per disabilitare tale funzione. È possibile bloccare tutte le tipologie di cookie, oppure accettare di riceverne soltanto alcuni e disabilitarne altri. La sezione “Opzioni” o “Preferenze” nel menu del browser permettono di evitare di ricevere cookie e altre tecnologie di tracciamento utente, e come ottenere notifica dal browser dell’attivazione di queste tecnologie. In alternativa, è anche possibile consultare la sezione “Aiuto” della barra degli strumenti presente nella maggior parte dei browser.

È anche possibile selezionare il browser che utilizzato dalla lista di seguito e seguire le istruzioni:

Da dispositivo mobile:

Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le preferenze sui cookie (di prima e/o terza parte) si invitano gli utenti a visitare anche la piattaforma www.youronlinechoices.com. Si ricorda però che la disabilitazione dei cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del Sito e/o limitare il servizio offerto.

2. COOKIE TECNICI

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web.

Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate).

L’uso di cosiddetti cookie tecnici di sessione, che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser, è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi della sessione utente e del carrello. Servono a consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito, e servono a effettuare e mantenere l’identificazione dell’utente nell’ambito della sessione. Ai sensi dell’articolo 122 comma 1 del Codice nella formulazione vigente a seguito della entrata in vigore del d.lgs.69/2012 tali cookie possono essere utilizzati anche in assenza del consenso dell’interessato.

I cookie tecnici previsti dal Sito sono:

  • Cookie di sessione
    Sono utilizzati per gestire il login e l’accesso alle funzioni riservate del sito. La loro disattivazione compromette l’utilizzo dei servizi accessibili da login.

3. COOKIE DI PROFILAZIONE DI PRIMA PARTE

Il Sito non utilizza cookie di profilazione di prima parte.

4. COOKIE DI PROFILAZIONE DI TERZE PARTI

I cookie di terzi sono impostati da un dominio differente da quello visitato dall’utente. Se un utente visita un sito e una società diversa invia l’informazione sfruttando quel sito, si è in presenza di cookie di terze parti.

Il Sito prevede l’utilizzo dei seguenti cookie di profilazione di terze parti:

  • Cookie di Google Analytics
    Le nostre pagine utilizzano i cookie di performance di terze parti di Google Analytics (servizio offerto da Google, Inc.) per consentirci di raccogliere in forma anonima ed esaminare il comportamento dei visitatori durante l’utilizzo del sito e di migliorare la sua fruibilità e l’esperienza d’uso. Attraverso l’uso del pannello di Google Analytics, ci è possibile capire se le visite sono state effettuate da visitatori nuovi o di ritorno verificando la modalità di navigazione delle pagine (link di ingresso, di uscita, spostamenti tra le pagine, tempi di permanenza, provenienza geografica, ecc…). Google analytics usa i seguenti cookies:

_utma: contiene un identificativo ID unico ed anonimo, che permette di riconoscere un visitatore ad ogni successivo accesso al sito.

_utmb: utilizzato per creare un’unica sessione di navigazione per l’utente. Ogni volta che un utente accede ad una nuova pagina del sito, il cookie è aggiornato per essere cancellato decorsi 30 minuti.

_utmc: funziona con __utmb per determinare la creazione di una nuova sessione per il visitatore del sito. È un cookie di sessione e scade alla chiusura del browser.

_utmz: raccoglie informazioni sulla provenienza del visitatore ed è utilizzato per calcolare il traffico e la navigazione all’interno del sito.

_utmv cookie: è un cookie collegato a parziali analisi personalizzate, una caratteristica che a volte si usa su Google Analytics.

Per ulteriori informazioni relative a Google Analytics è possibile consultare i siti:
https://www.google.it/policies/privacy/partners/
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
È possibile disabilitare l’azione di Google Analytics attraverso gli strumenti forniti da Google. Per informazioni a riguardo consulare il sito: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
Per consultare l’informativa privacy della società Google Inc., titolare autonomo del trattamento dei dati relativi al servizio Google Analytics, si rinvia al sito Internet http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html

  • Youtube video: Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questo sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Informazioni sui cookie di google. – Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
  • Vimeo video: Vimeo è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Vimeo, LLC che permette a questo sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Informazioni su Vimeo cookie policy e Vimeo cookie list – Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
  • Cookie di widget social
    Alcuni widget messi a disposizione dai social network (ad esempio Facebook ,Twitter, YouTube, Google Maps, ecc.) possono utilizzare propri cookie di terze parti. La disattivazione non compromette l’utilizzo del sito, se non nelle sezioni in cui possono essere installati widget (ad esempio per integrazione di video o mappe) ed in alcuni casi la possibilità di condivisione rapida dei contenuti o la possibilità di commentare alcune aree del sito.
    AddThis – Informativa: http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy
    AddThis – Configurazione: http://www.addthis.com/privacy/opt-out
  • Pulsanti e widget di social network
    I Social buttons sono quei particolari “pulsanti” presenti sul sito che raffigurano le icone di social network (esempio, Facebook e Twitter) e consentono agli utenti che stanno navigando di interagire con un “click” direttamente con le piattaforme social. Tramite l’utilizzo di tali pulsanti non sono pertanto installati sul sito cookie di terze parti. Si riportano comunque i link ove l’utente può prendere visione dell’informativa privacy relativa alla gestione dei dati da parte dei Social cui i pulsanti rinviano.

https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter#

https://www.facebook.com/help/cookies

https://www.linkedin.com/legal/cookie_policy

  • Google Maps
  • Google Maps memorizza fino a quattro cookies: khcookie, NID, SNID e PREF. Usiamo Google mappe interattive, perché crediamo che essi forniscano un modo utile per i nostri visitatori per raggiungerci. Usiamo gli strumenti di Google Maps sulla base del fatto che Google rispetta la propria privacy policy e le proprie condizioni di servizio.Google utilizza i cookie, come il cookie PREF, per personalizzare gli annunci di proprietà di Google, come Google Search, in particolare quando non si possiede un account Google. Il cookie PREF può memorizzare le preferenze dell’utente e altre informazioni, in particolare la lingua (ad esempio, inglese), il numero di risultati di ricerca che si desidera avere per pagina (ad esempio 10 o 20), e se non si desidera usufruire del sistema di filtro SafeSearch di Google.Google utilizza inoltre i cookie per la pubblicità che Google offre a terzi. Uno dei cookie più utilizzati si chiama ‘id’ e viene memorizzato nel browser sotto il dominio doubleclick.net. Ne vengono utilizzati altri con nomi come _drt_, FLC, NID e exchange_uid.Khcookie e SNID sono due cookie utilizzati da Google per scopi di navigazione nella sezione “Dove siamo” o simili per individuare sulla mappa le indicazioni per raggiungere l’azienda.
  • Moduli di contatto:
  • Contattare l’Utente
    L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo:

Cognome
Numero di Telefono
Ragione sociale
Email
Varie tipologie di Dati

 

Diritti dell’interessato

L’interessato potrà far valere in ogni momento, rivolgendosi al titolare del trattamento tramite l’invio di una mail all’indirizzo info@pixo.it, i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, che di seguito si riporta testualmente.
Art. 7 D. Lgs. 196/2003

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.